CARA MEMBUAT SAMBAL DABU-DABU KHAS MANADO



CARA MEMBUAT SAMBAL DABU-DABU KHAS MANADO

 Alangkah banyaknya resep sambal di Indonesia, salah satunya sudah tak asing lagi bagi masyarakat indonesia adalah sambal dabu-dabu khas Manado. Sambal segar ini sangat cocok menemani menu Seafood yang seringkali amis. Berikut ini langsung kita coba resepnya :

Bahan-bahan :

-          1 buah cabai merah, buang biji dan cincang kecil
-          7 buah cabai rawit , iris-iris kecil
-          5 siung bawang merah, cincang
-          1 buah tomat merah, buang air an bijinya, potong dadu kecil-kecil
-          1 buah jeruk nipis
-          7 lembar daun kemangi, potong-potong
-          Garam dan gula secukupnya
-          Minyak goreng

Caba membuat :

1.      Campur semua bahan sambal
2.      Peras jeruk nipis, tambahkan gula dan garam. Aduk-aduk rata sampai agak layu
3.      Panaskan minyak secukupnya, tuangpada sambal dan aduk rata.
4.      Sambal dabu-dabu siap disajikan


RESEP DABU-DABU SEDERHANA KHAS MANADO (resep2)



Bahan – bahan :

-          25 buah cabai rawit merah
-          7 siung bawang merah
-          1 buah tomat matang
-          1 buah jeruk nipis
-          Garam secukupnya
-          Gula pasir secukupnya
-          Minyak goreng panas secukupnya

Cara membuat :

1.      Iris tipis cabai rawit, bawang merah, dan tomat
2.      Panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tuangkan pada irisan cabai, bawang, dan tomat tadi. Aduk rata agar sambal jadi agak layu.
3.      Kucuri sambal dengan air perasan jeruk nipis.

Sajikan dabu-dabu dengan nasi dan lauk pilihan anda...

Sekian semoga bermanfaat
Wallaahu A’lam


-           

1 Response to "CARA MEMBUAT SAMBAL DABU-DABU KHAS MANADO"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel